Sant-market.com.ua Одесса, 4 ст. Люстдорфской дороги 92/94, 1-й этаж, фасад sant-market logo +380487092363 info@sant-market.com.ua
Rated 4.8/5 based on 542 customer reviews
0
Избранное
0
Сравнения
0
Корзина

Рекомендации по уходу за ваннами ТМ Villeroy & Boch АКРИЛ И КВАРИЛ

Все кто стали обладателями новой вещи с трепетом к ней относятся. Это касается и ванн. И отношение к ним очень трепетное - ведь такая покупка каждый год не совершается. Рынок перенасыщен разнообразными моющими средствами но большинство хозяек боясь не испортить сантехнику ищут совета правильной чистки. В нашей статье мы расскажем о том как надолго сохранить ванну в образе "новая".

2016-06-09

Краткое содержание

  1. Ванны Villeroy & Boch
  2. Уход за ваннами
    1. Средства для чистки поверхностей из акрила и кварила
  3. Чистка ванн с системой гидромассажа
    1. Правильный уход
    2. Причины появления налета
  4. Народные средства для чистки акриловых и квариловых ванн
  5. Видео: Как правильно мыть ванну

1. Ванны Villeroy & Boch

Акриловые и квариловые ванны фирмы Villeroy & Boch это высококачественные и высокотехнологичные изделия. Они не только придадут шарм вашей ванной комнате, но и будут служить долго и качественно.

уход за ваннами из акрила и кварила

Если про акрил известно всем и давно, то кварил появился совсем недавно.

Секрет прост – производители Villeroy & Boch просто объединили лучшие свойства акрила и кварцевого песка. Отсюда и название.

Ванны из кварила отличаются прочностью, качеством, просты в установке и не требуют особых средств и внимания для ухода.

2. Уход за ваннами

Если вы счастливый владелец данного типа сантехники  у вас совершенно логично может возникнуть вопрос касательно ухода. Длительная эксплуатация не улучшает состояние, а тщательный уход может стать причиной потертостей, ванна со временем может потускнеть.

Акриловые и квариловые поверхности относятся к таким, которые устойчивые к бытовой химии. Но это не значит, что нужно использовать агрессивные средства для чистки. Кремоподобные средства легко очистят и не повредят сантехнику из акрила и кварила. Благодаря своей гладкой и глянцевой поверхности, а также отсутствию трещинок к ним не цепляется грязь.

чистка ванн из акрила и кварила

Для ухода вам достаточно будет несколько раз в неделю промывать ванну не абразивным чистящим средством. Налет и накипь легко удалять уксусом или специальными чистящими средствами.  Ассортимент средств для ухода достаточно широк и вы без труда подберете нужное. Рынок предлагает много универсальных средств, поэтому внимательно читайте химический состав.

Возьмите за правило регулярный уход. Каждый раз ополаскивайте ванну теплой водой и  насухо вытирайте мягкой тканью, подойдет и обычная салфетка. Эти не хитрые советы помогут продлить жизнь ванной и предотвратить мелкие нежелательные последствия.

Главное не использовать жесткие щетки во избежание царапин. Но в этом нет особой необходимости – поверхности из акрила и кварила гладкие и поэтому грязь к ним плохо цепляется. Достаточно тряпочки или губки.

ванны из акрила и кварила мойка

Если трещинки и сколы все же появились на поверхности это легко исправить самому. В продаже вы найдете наборы для самостоятельной починки квариловых и акриловых ванн. Просто следуйте инструкции. Они помогут профессионально возобновить поверхность.

2.1 Средства для чистки поверхностей из акрила и кварила

Больше всего подойдут средства:

  1. кремообразные. Поверхность ванны необходимо обработать с помощью губки и через, указанное производителем, количество времени средство смывается.Особенность в том что такое средство наноситься равномерно и не стекает в низ, поэтому удалит и стойкий налет.
  2. спреи. Равномерно распыляются на поверхность, затем ванная ополаскивается проточной водой. Пользоваться стоит аккуратно. Если спрей содержит кислоту то действие его на металлические поверхности потом невозможно будет обратить. Главное  вымыть одно и не навредить другому.

средства для чистки ванн из акрила и квала

2. 2 Классификация средств для ухода

Чистящие средства предназначены для ухода за разными предметами домашнего обихода. Но использовать одно средство для всех загрязнений не только опасно для поверхности, но и не эффективно. Рассмотрим какие средства с какими загрязнениями лучше всего справляются:

Средства Использование
Щелочные Используют для удаления коррозийных отложений, к таким относится  ржавчина
Кислотные Используют для удаления минеральных отложений. Т.е. они хорошо удаляют накипь и налет.

чистка ванн

Все эти средства опасны для глаз и кожи. Сохранить здоровье важнее чем чистоту. Будьте осторожны, особенно если консистенция вещества жидкая. Не лишним будет воспользоваться защитными очками, это предотвратит случайное попадание средства в глаза.  

Если в доме маленькие  дети необходимо все средства ставить в зоне недосягаемости и плотно закрывать.

Отдельно стоит выделить средства для дезинфекции - это средства содержащие катионоактивные вещества. Заниматься дезинфекцией лучше сразу после чистки, и при необходимости повторять по мере необходимости. Уровень потребности в этом процессе выше чем в чистке и как часто его проводить отвечать однозначно трудно. Если есть необходимость - не повредит и ежедневно.

3. Чистка ванн с системой гидромассажа

чистка акриловых ванн с гидромассажем

Ванны Villeroy & Boch гидромассажем оборудованы специальными системами защиты от загрязнений и очистки. Уход за такими ваннами нужен особо тщательный.  Ведь в форсунках может образоваться накипь. Основное требование ухода заключается в правильной эксплуатации и чистке. Накипь не всегда возможно заметить и со временем она превратиться в устойчивый камень.

Держать ванну в чистоте важно не только снаружи, но и внутри. Если вы планируете приобрести ванну с гидромассажем, помните, что главным врагом может стать жесткая вода.  

3.1 Правильный уход

Форсунки от гидромассажа при чистке нужно мыть отдельно или снимать. Саму ванну нужно чистить не абразивными мягкими чистящими средствами, разведенными в большом количестве воды. Ни в коем случае не затирать загрязнения крупнозернистыми порошковыми средствами.

уход за ванной с гидромассажем

3.2 Причины появления налета

Стоить помнить что налет (накипь) появляется от испарения воды и ее отложению способствуют:

  • мыло
  • шампуни
  • косметические средства

а они все щелочные.

Накипь портит внешний вид, придает вашей ванне матовость и ванна выглядит тусклой. Поэтому накипь лучше всего удалять специальными чистящими средствами содержащими кислоту.

Щелочные чистящие средства вам тут мало помогут.

чистка налета на ванне

Прекрасно с накипью и налетом справляется уксус. Но главное не перестараться и не переборщить. Если вы не уверены в чистящем средстве, предварительно опробуйте его на малозаметном участке.

! Всегда используйте перчатки при работе с средствами содержащими кислоту!

Сегодня  выбор моющих средств довольно велик. Поэтому вы без труда подберете для вашей сантехники подходящее по качеству и цене средство. Если сомневаетесь, не стесняйтесь спрашивать у консультантов. Выбор и покупка правильного средства для ухода  - залог долговечности вашей ванной. Качественная продукция имеет свойство становится популярной, учтите и это при выборе.

3. Дезинфекция ванн из акрила и кварила

Кроме чистки, хотя бы раз в месяц необходимо проводить дезинфекцию акриловых ванн и не только, чтобы избежать накопления вредоносных микроорганизмов. Не все средства, которые отлично справляются с грязью и отложениями дезинфицируют.

Стоит запомнить: дезинфицирующие средства не обладают высокими моющими способностями.

3.1 Способы дезинфекции

Как часто ее проводить это на ваше усмотрение. Кому то достаточно раз в месяц, а кто-то и каждый день требует стерильной чистоты.

дезинфекция акриловых и квариловых ванн

Дезинфекцию можно проводить двумя способами:

  1. Наполнить ванну водой (температура примерно 20 градусов), влить дезинфицирующее средство, размешать и через 10 минут слить воду. После качественно промыть ванну проточной водой, чтобы не осталось следов антисептика (он может вызывать раздражение на коже).
  2. Нанести дезинфицирующее средство губкой непосредственно на ванну и после смыть проточной водой. Сколько времени средство должно находиться на поверхности обычно указано на этикетке.

чистка ванн с системой гидромассажа

4. Народные средства для чистки акриловых и квариловых ванн

  1. Лимонная кислота. Она используется для удаления известковых отложений. Применение: в ванне с горячей водой размешиваете упаковку лимонной кислоты и оставляете на часа два. Затем просто промываете проточной водой. Это сохранит блеск ванной надолго. После процедуры достаточно просто протереть ванну досуха.
  2. Зубная паста. Если она хорошо и безопасно чистит эмаль наших зубов, то и с акрилом и кварилом справится! Она без проблем удаляет пятна и загрязнения с поверхности.
  3. Сода и мыло. Их нужно смешать и нанести на ванну, через 20 минут смыть водой. Также хорошо удалят пятна, но тут нужно быть осторожными. Сода абразивная. Но отлично справляется с ржавчиной, главное не переусердствовать иначе могут появиться матовые следы на месте пятен.
  4. Нашатырный спирт и перекись водорода прекрасно удаляют ржавчину и налет. Их смешивают в разных пропорциях, наносят на загрязненные места и чистят с помощью губки.
  5. Поваренная соль. Как и сода отлично справляется с ржавчиной. Нанесите на губку и потрите загрязненное место.
  6. Уксус. В ванну с водой выливаете 1л и оставляете на ночь. Утром требуется лишь промыть и ополоснуть проточной водой. Отлично удаляет жесткий налет. Развитие рынка бытовой химии  никак не влияет на популярность этого надежного и безопасного варианта. 

5. Видео: Как правильно мыть ванну