Sant-market.com.ua Одесса, 4 ст. Люстдорфской дороги 92/94, 1-й этаж, фасад sant-market logo +380487092363 info@sant-market.com.ua
Rated 4.8/5 based on 542 customer reviews
0
Избранное
0
Сравнения
0
Корзина

Полезные советы по уходу за ванной

Чистая ванна является не только красивой интерьерной частью, но и настоящим залогом здоровья. Микробы, собирающиеся в данной конструкции, часто провоцируют грибковые, инфекционные и многие другие заболевания, которые крайне тяжело поддаются лечению.

2019-07-17

Если вы ищите интернет-магазин ванн в Одессе и желаете купить дешево ванны со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Каждому человеку будет намного приятнее принимать водные процедуры в чистой ванной, а не в той, которая выглядит неухожено и грязно.

Как правильно ухаживать за ванной?

Уход за ванной – дело непростое, поэтому, чтобы рассчитывать на успешный результат и не повредить изделию, необходимо знать об общих рекомендациях по очистке и в обязательном порядке придерживаться их. Это гарантирует продолжительную эксплуатацию любых современных моделей:

  • Вы прекрасно знаете, чем опасна плесень в ванной, поэтому нужно мыть конструкцию, используя щадящие чистящие средства, каждый раз после того как воспользовались ей.
  • Стоит как можно чаще проверять, исправно ли работают краны – если они постоянно капают, со временем образуется желтый налет и появятся ржавые подтеки.
  • Необходимо знать и о веществах, которыми запрещено обрабатывать ванную поверхность. Речь идет о стиральных порошках с отбеливающим действием, отбеливателях с хлором, средствах с абразивными веществами, растворителях, бензине, керосине, уксусной эссенции и так далее.
  • Более того, всегда помните о том, насколько важно сливать воду в ванной, если она не нужна. Не стоит допускать ее скопления. Когда конструкцией никто не пользуется, она должна быть сухой.

Если соблюдать вышеописанные правила, абсолютно любая ванна – акриловая, чугунная, стальная будет радовать своими презентабельными свойствами, а самое главное – блестеть и выглядеть весьма эстетично, каждый день радовать глаз своим прекрасным видом.

Как прочистить сифон?

Также многие активно интересуются следующим вопросом: засорилась ванна и раковина что делать? В этом случае прочистка засора станет единственным верным решением. Подобная процедура направлена на ликвидацию скопившегося в трубах мусора и избавление от неприятного запаха. Что касается непосредственно самого процесса очистки, то он подразумевает выполнение следующих этапов:

  • Под сифон кладут тряпку, которая может должным образом впитывать влагу. На саму ткань дополнительно ставится тазик, чтобы грязная вода не оказалась на полу.
  • Далее нужно аккуратно открутить затворную гайку и снять колбу.
  • Вода, которая накопилась внутри, сразу потечет в тазик.
  • Сифон нужно должным образом промыть водой, а с его стенок удалить налет.

Каждый должен знать, как пробить ванну в домашних условиях, ведь эта процедура выполняется каждые несколько месяцев для профилактики. Только в таком случае конструкция будет прекрасно справляться со своими задачами и выглядеть презентабельно.

Не нужно забывать и о других советах. Например, некоторые устанавливают в сливное отверстие небольшие сеточки, использующиеся для задержания мусора. Регулярно в сифон заливаются средства для очистки труб.

Теперь вам хорошо известно, как прочистить ванну без вантуза и что для этого обязательно нужно делать. Если вы действительно продолжите следовать описанным выше советам и рекомендациям, то изделие точно сохранит свои эстетические свойства и не будет становиться источником распространения грязи, грибка и плесени. Забилась ванна? Не беда: осталось лишь прочистить ее и довести до блеска – вы сразу заметите, насколько сильно преобразится интерьер комнаты и как приятно будет в ней находиться.

Рекомендуем также почитать

Что купить: ванну или душевую кабину?
Что купить: ванну или душевую кабину?

Однозначного ответа на поставленный в заголовке вопрос не может дать никто. Сколько человек не опроси, мнения разделятся приблизительно пополам, и у каждого респондента будет множество «за» своего выбора, найдутся аргументы против иного ответа.

2019-04-22