Sant-market.com.ua Одесса, 4 ст. Люстдорфской дороги 92/94, 1-й этаж, фасад sant-market logo +380487092363 info@sant-market.com.ua
Rated 4.8/5 based on 542 customer reviews
0
Избранное
0
Сравнения
0
Корзина

Плитка или керамогранит что лучше выбрать

Среди самых популярных напольных покрытий плитка и керамогранит занимают лидирующие позиции, по мнению большинства украинских потребителей. Эти отделочные материалы отличаются прочностью, надежностью, долговечностью. Важное потребительское качество – широкое разнообразие цветов, оттенков, текстур плитки и керамогранита, которые представлены в торговых сетях.

2019-06-04

Если вы ищите интернет-магазин керамической плитки в Одессе и желаете купить дешево керамическую плитку со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Что выбрать для отделки пола в квартире, доме, офисе, чтобы долго наслаждаться отличными эксплуатационными характеристиками напольного покрытия.

Плитка – излюбленная отделка

Один из плюсов материала – прочность. Многие виды керамической плитки способны выдержать нагрузки объемом в 30 тыс. тонн. Это свойство свидетельствует о том, что даже при особом желании повредить поверхность, вряд ли удастся достичь «успеха».

Стоит обратить внимание: что достаточную прочность напольной плитки можно испытать только при условии правильного монтажа покрытия.

Кроме названного выше преимущества плитка отличается следующими качествами:

  1. Высокая сопротивляемость на изгиб и разрыв.
  2. Устойчивость к воздействию огня благодаря особенностям производственного процесса. Во время изготовления материал несколько раз обжигают под воздействием высоких температур. Во время эксплуатации, если плитка попадает в очаг возгорания, она не плавится, не горит.
  3. Экологическая безопасность и безвредность для здоровья человека. Основой производства плитки являются натуральные природные компоненты, безопасные для человека. Даже при экстремальных температурных показателях материал не выделяет токсичные вещества.
  4. Низкий показатель впитываемости. Данное свойство особо ценно для хозяек, которые быстро и легко могут удалить с поверхности плитки любые загрязнители: жировые, бензиновые пятна, полосы помады, рисунки фломастерами и другие. Причем отмываются они, как правило, без применения сильных моющих средств, только теплой водой и мягкой ветошью.
  5. Отличная переносимость повышенной влаги и пара. Благодаря этому качеству плитку можно использовать не только в домашних, но и в общественных помещениях с высоким показателем влажности: санузлы, ванные и душевые комнаты, бассейны, сауны, спа-салоны, парикмахерские, кухни.

Недостатком плитки можно считать способность к выгоранию рисунка и потери цвета поверхности после нескольких лет интенсивной эксплуатации.

Чем отличается керамогранит

Керамогранит по своему составу и способу изготовления очень схож с производством плитки. Но существуют и отличительные особенности, благодаря которым материал проявляет свои исключительные характеристики в процессе эксплуатации.

плитка керамогранит для пола под дерево

Технология заключается в следующем:

  • смесь из глины, полевого шпата, каолина и кварцевого песка перед обжигом прессуется под давлением до 500 кг на 1 см;
  • при обжигании температура достигает 1300 градусов, что значительно выше температуры обжига плитки. Все компоненты смеси надежно сплавляются в единую массу

Это позволяет избежать появления микропор в материале, повысить устойчивость керамогранита к механическим нагрузкам, воздействию влаги, перепадов температур. При этом цветовые пигменты добавляются в смесь перед давлением и обжигом, что значительно повышает срок сохранения цвета и текстуры поверхности керамогранита.

плитка Керамогранит Cersanit Desto

Важное отличие керамогранита от керамической плитки – возможность использования для наружных и внутренних работ в местах воздействия экстремально высоких и низких температур.

Это интересно: керамогранит не теряет своих свойств при температурах от -50 до + 50 градусов по Цельсию.

Основные выводы:

  1. При выборе материала для отделки кухни, ванной комнаты, коридора в доме, квартире отдайте предпочтение керамической плитке. Она имеет доступную стоимость, отличается широким ассортиментом и способна прослужить долгие годы в отапливаемых помещениях с невысокой проходимостью;
  2. Если необходимо облицевать наружные стены здания или уложить покрытие на пол в офисных, торговых центрах, выбирайте керамогранит. Этот материал также отлично подходит для отделки неотапливаемых веранд, лоджий, балконов, террас.

Рекомендуем также почитать

Какие бывают смесители по типу смешивания
Какие бывают смесители по типу смешивания

Перед покупателями стоит большая проблема, какой смеситель выбрать, поскольку данный сантехнический прибор представлен в торговых сетях в огромном разнообразии. Различаются смесители по множеству критериев. Одна из классификаций заключается в определении наиболее оптимального типа смешивания. Подробнее о данной характеристике мы расскажем в своей статье.

2019-06-02
Смеситель с термостатом комфорт, безопасность, экономия
Смеситель с термостатом комфорт, безопасность, экономия

Среди множества моделей смесителей одним из самых удобных в использовании, комфортным для потребителя является термостатический прибор. Это устройство имеет достаточно сложную конструкцию, обладает интеллектуальной системой управления.

2019-05-31
Потолочный душ особенности домашней установки
Потолочный душ особенности домашней установки

До недавнего времени потолочные души были роскошью, которая встречалась в элитных спа-салонах или домах очень обеспеченных граждан. Благодаря постоянному росту ассортимента сантехнической продукции и новым, бюджетным разработкам конструкторов, этот вид водных процедур стал более доступным.

2019-05-27
Как выбрать смеситель для биде типы и особенности конструкции
Как выбрать смеситель для биде типы и особенности конструкции

Биде – удобный сантехнический прибор, предназначенный для проведения гигиенических процедур. Его необходимость в каждом доме доказана медиками, поскольку регулярное применение после туалета значительно снижает риск множества неполадок со здоровьем.

2019-05-23