Sant-market.com.ua Одесса, 4 ст. Люстдорфской дороги 92/94, 1-й этаж, фасад sant-market logo +380487092363 info@sant-market.com.ua
Rated 4.8/5 based on 542 customer reviews
0
Избранное
0
Сравнения
0
Корзина

Какой смеситель выбрать для ванны: типы монтажа

Для полноценного функционирования ванной комнаты кроме качественного ремонта и мебели следует позаботиться о смесителе. Такая мелочь может стать глобальной проблемой, вылиться в неудобное использование и последующую замену.

2019-03-26

Если вы ищите интернет-магазин смесителей для ванной в Одессе и желаете купить дешево смесители для ванной со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Чтобы подобного не случилось, следует заблаговременно ознакомиться с видами смесителей и типами их монтажа, это позволит предварительно продумать вмуровку труб и выведение их под установку смесителя.

смеситель для ванны с душем

Виды смесителей по типу монтажа

Изначально в глаза бросается разнообразие стилей смесителей (специфика вентилей, конфигурация и размер гусака, крепление душа, пр.). Выбирают относительно внешней красоты и не смотрят на способ установки, а это первое, на что следует обращать внимание при выборе смесителя.

Выделяют две основные группы

  1. Настенные: наружные, встраиваемые
  2. Врезные на борт ванны
  3. Напольные

Первые монтируются на стену, их ещё называют горизонтальными, подразделяются на внутренние и наружные.

Врезные устанавливаются на раковины и ванные, в предварительно подготовленные отверстия. Часто такие монтажные дыры уже есть на сантехнике, предназначенной для ванной.

Отдельной группой можно выделить напольные смесители, их монтаж производится на пол.

Настенные смесители

настенные смесители для ванной grohe

Стандартная разводка труб предполагает установку смесителя на стену, поэтому настенные модели являются самыми распространёнными. Трубы прячутся под плиткой, остаются только крепления для установки смесителя.

Наружные настенные смесители

наружные настенные смесители для ванной Grohe

Настенные смесители наружного типа имеют привлекательный дизайн, их преимущество в том, что все трубы спрятаны в стену. Есть модели с поворотным вентилем и рычагом, управляющим мощностью потока воды.

При разводке труб выдерживается стандартное расстояние между горячей и холодной трубой, что позволяет установить любой настенный смеситель. Модели смесителей с нестандартным расстоянием, доукомплектовываются специальными переходниками.

Выбирая среди поворотных ручек и рукоятки, лучше отдать предпочтение последнему типу по причине более высокой износостойкости этого механизма.

Встраиваемые настенные смесители

Смеситель скрытый (встраиваемый) Grohe коллекция Veris хром 19344000

Встраиваемые в стену смесители требуют более кропотливого монтажа, но выглядят очень элегантно и стильно. Из стены виден только гусак и регулировочные рычаги.

Благодаря такой конструкции можно установить душевую лейку вверху, а регулировку управления в удобном для человека месте. Несмотря на элегантность и внешнюю стильность, при выходе из строя картриджа, его процедура замены довольно затруднительна.

Поэтому, если вы остановили свой выбор на встраиваемых смесителях, выбирайте качественные модели, лучшим вариантом будет керамический картридж.

Врезные смесители на борт ванны

Каскадный врезной смеситель на борт ванны

Смесители на борт ванны стали очень популярны благодаря своей оригинальности. Этот тип смесителей относительно модельного ряда, довольно разнообразен. Устанавливаются они как на раковины, уголки ванных, так и на столешницы, специальные плиточные пьедесталы.

Для монтажа нужны отверстия, в которые протягиваются шланги, это стандартный тип крепежа, часто используемый на кухонных мойках. Дизайнерское разнообразие позволяет подобрать вариант на любой вкус и назначение.

Есть модели с удлинёнными, закругленными, короткими гусаками, специфическими очертаниями, определённой стилистикой поворотных механизмов, пр.

Напольные смесители

напольные смесители для ванны

Напольные смесители выделены в отдельную группы, их монтаж сродни настенным, только разводка труб осуществляется под полом. Столб смесителя поднимается вверх, а гусак располагается над ванной.

Ввиду напольной разводки труб такие смесители используются не часто.

Кроме классификации по типу крепления разделяют смесители по способу управления, материалу покрытия, дизайну лейки, механизму переключателя душа, способу подачи воды.

Рекомендуем также почитать

Как разобрать смеситель в ванной двухвентильного типа
Как разобрать смеситель в ванной двухвентильного типа

Все со временем выходит из строя, и требует замены или ремонта. Двухвентильные смесители так надежно и давно осели почти в каждом доме, что знакомы с детства. Поэтому каждому знакома ситуация, когда что то с ним да не в порядке. И для того что бы отремонтировать смеситель самому сначала необходимо его разобрать. Как сделать это правильно вы найдете в нашей статье.

2016-05-23
Как отремонтировать смеситель для ванной с душем
Как отремонтировать смеситель для ванной с душем

Протечка или иная не исправность смесителя отнюдь не прибавляет радости. В очередной раз приходиться вызывать специалиста. для решения возникшей проблемы. Но вы можете избежать этого, если чувствуете, что устранение поломки в ваших силах. В этой статье мы рассмотрим как решить самые распространенные проблемы с поломкой смесителя.

2016-05-22
Обзор термостатических смесителей. Как выбрать? какой лучше?
Обзор термостатических смесителей. Как выбрать? какой лучше?

Для тех кто ценит комфорт даже в самых мелочах были изобретены смесители с термостатом. Термостатические смесителя весьма удобны, вы экономите не только время но и эмоции, настаивая нужную температуру. Кроме того отключения теплой воды теперь не будет таким болезненными и неудобным. С таким смесителем вам необходимо только задать нужную температуру и готово!

2016-05-22
Какой фирмы смеситель для ванной лучше выбрать
Какой фирмы смеситель для ванной лучше выбрать

Сегодня на рынке сантехники, как и на любом другом, переизбыток производителей. И для того что бы выбрать действительно качественную вещь необходимо приходить в магазин уже со знанием дела. В этой статье мы познакомим вас с лидерами рынка смесителей и поможем уберечься от неверного выбора.

2016-05-17