Sant-market.com.ua Одесса, 4 ст. Люстдорфской дороги 92/94, 1-й этаж, фасад sant-market logo +380487092363 info@sant-market.com.ua
Rated 4.8/5 based on 542 customer reviews
0
Избранное
0
Сравнения
0
Корзина

Как выбрать унитаз без брызг

После выбора подходящего унитаза, согласно своим потребностям, также стоит помнить о таком существующем минусе некоторых моделей, как брызги.

2019-03-12

Если вы ищите интернет-магазин унитазов в Одессе и желаете купить дешево унитазы со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Они способные испортить впечатление от приобретения любому человеку в процессе эксплуатации унитаза.

Брызги зависят от некоторых факторов, к которым относятся:

  • Вид чаши;
  • Местоположении слива;
  • Уровень воды в сливе;
  • Привычки владельцев сантехники.

О чашах, обеспечивающих отсутствие брызг, было рассказано выше, но существуют и другие факторы, которые необходимо рассмотреть более подробно.

Система «антивсплеск»

Некоторые продавцы сантехники пытаются продать потенциальным покупателям товар, приписывая каждой единице наличие данной системы, что, разумеется, отличается от действительности.

система антивсплеск в унитазах

Суть системы «антивсплеск»

Чтобы самостоятельно распознать наличие системы «антивсплеска» в выбранной модели, необходимо тщательно изучить унитаз и не поддаваться на обманные действия продавцов.
Изначально данная система подразумевает определенную расположение слива. Модели с «антивсплеском» обладают конкретными отличительными особенностями, к которым относятся:

  • Зауженный слив;
  • Отверстие слива углублено в унитаз;
  • Смещение слива от центральной оси симметрии модели;
  • Сниженный уровень воды в сливе.

Кроме местоположения слива, в унитазах с «антивсплеском» присутствует круговой ободок, суть которого заключается в сдерживании брызг. Именно эти показатели являются факторами наличия системы в выбранной модели и на ее присутствие не влияет фирма производитель, чаша и тем более цвет сантехники.

виды систем выпуска унитазов

Расчет водного уровня в унитазе без его подключения

В личном расчете водной отметки на территории магазина нет ничего сложного. Для этих целей нужно вспомнить физику, и вычислить уровень не составит труда:

  • Найти нижнюю точку;
  • Визуально провести черту вдоль унитаза и параллельную поверхности пола. Именно на этой отметке и будет располагаться верхняя кромка воды, и чем ниже она будет, тем ниже опустится уровень воды и меньшее количество брызг.

схема воронкообразного унитаза с косым выпуском

Дополнительные инструкции в выборе модели

После того как человек разобрался с основными классификациями будущего приобретения, нельзя пренебрегать и факторами, которые играют не менее весомую роль.

Отличительные особенности унитазов из сантехнического фарфора

Изначально, весомую роль играет сырье, используя которое создают унитаз. Самыми востребованные сейчас являются фаянс и фарфор, с глиняным составом в основе. Первый не обладает большой долговечностью, потому что при эксплуатации в чаше образовываются надломы и трещинки материала, а на поверхности проявляются пятна.

Унитазы из фарфора обладают более высокой устойчивостью к различного рода деформациям, плотностью и, конечно, гладкостью, в отличие от фаянсовых. Они не подвержены скоплению грязи. Помимо этого, можно сделать акцент на керамических унитазах. По внешним характеристикам они более привлекательны, но с небольшим сроком службы и низким уровнем прочности.

Очень важен комфорт при эксплуатации. Подбирая унитаз, необходимо, как ни странно, «примерить» его и положиться на свои ощущения. Это делается для того, чтобы во время использования унитаза полностью отсутствовали неприятные ощущения, сковывания мышц в области живота и таза.

Правильный выбор состоит в том, чтобы все вышеперечисленные мышцы были расслаблены.

В конечном итоге - расцветка и форма. Разумеется, эти критерии никак не воздействуют на функциональное назначение приобретения, но, тем не менее, важны при подборе. Рынки сантехники предлагают колоссальное количество разнообразных форм и цветовых решений, начиная от привычных и заканчивая эксклюзивными моделями.

Выбирая унитаз по этим характеристикам, нужно положиться только на собственные пожелания.

Сантехника в оригинальных расцветках

В санузле любой человек в сумме проводит приблизительно пять лет всей свой жизни, именно поэтому взвешенный выбор сантехники предельно важен. Он должен быть максимально комфортным и с мощным смывом без наличия брызг. Именно эти факторы сделают посещение санузла комфортным, а главное - гигиеничным.

прозрачный стекляный унитаз

Рекомендуем также почитать

Как выбрать унитаз, чтобы хорошо смывал?
Как выбрать унитаз, чтобы хорошо смывал?

Какой унитаз хорошо смывает? Правильно подобранный унитаз является одной из наиболее важных составляющих санузла. Но прежде, чем серьезно заняться выбором сантехники, необходимо помнить, что важен не только внешний вид и цена будущего приобретения, а и комфорт при его использовании.

2019-03-11
Как приучить кота к унитазу
Как приучить кота к унитазу

Все мы очень любим наших питомцев. Но и тут есть свое но, как было бы замечательно, если не было таких неприятностей как уборка туалета. Кошелюбам тут очень повезло. Потому что в отличие от остальных домашних животных их можно приучить к унитазу и свести процедуру уборки туалета к самому минимуму.

2016-10-23
Как прочистить (пробить) унитаз
Как прочистить (пробить) унитаз

Такая проблема возникает довольно часто. И если вы вбили в гугл такой запрос, то явно не намерены пользоваться услугами профессиональных сантехников. Очень часто в этом нет особой необходимости и справиться с засором вы сможете своими силами. Каким способом лучше и быстрее это сделать читайте в статье.

2016-10-20
Как правильно выбрать хороший унитаз?
Как правильно выбрать хороший унитаз?

На первый взгляд вопрос достаточно простой. Но, вы удивитесь насколько много моделей и видов данного сантехнического предмета! И каждый удобный и красивый по своему. И предложений на рынке настолько много, что глаза разбегаются. Предлагаем вам ознакомиться с нашей статьей, чтобы сделать свой единственно правильный выбор.

2016-10-01