Sant-market.com.ua Одесса, 4 ст. Люстдорфской дороги 92/94, 1-й этаж, фасад sant-market logo +380487092363 info@sant-market.com.ua
Rated 4.8/5 based on 542 customer reviews
0
Избранное
0
Сравнения
0
Корзина

Как выбрать смеситель для душа: виды монтажа и управления

Смесители в душе должны быть функциональными и удобными для всех членов семьи. Второе важное качество душевого смесителя – привлекательный внешний вид и хорошее сочетание со стилем оформления ванной комнаты.

2019-04-16

Если вы ищите интернет-магазин смесителей для душа в Одессе и желаете купить дешево смесители для душа со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Производители качественной сантехнической продукции предлагают множество моделей, различающихся по форме, материалу изготовления, виду монтажа и типу управления подачей воды. Рассмотрим основные параметры, к которым рекомендуется присмотреться, выбирая смеситель для душа.

Способ монтажа

Смеситель может монтироваться на стену над ванной, душевым поддоном или встраиваться в плоскость стены.

смесители для душа над ванной

Первый вариант был до недавнего времени наиболее распространенным на советском и постсоветском пространстве. Данный способ установки заключается в подводке труб горячего и холодного водоснабжения к смесителю с наружной стороны стены. Таким же образом отводится отработанная вода.

Преимуществами настенного крепления

Перечислим основные плюсы настенных смесителей для душа:

  • простой и быстрый монтаж;
  • легкость проведения ремонтных работ, поскольку все детали системы находятся снаружи стены;
  • доступная стоимость

смесители для душа со стойкой

Разновидностью настенного смесителя для душа является прибор на жесткой стойке. Лейка душа в этом случае закреплена к верху стойки-трубы, по которой подается вода. Стойки могут быть с фиксированной высотой или с изменением размеров.

смесители для душа встраиваемый

Встраиваемые смесители для душа требуют проведения штробления поверхности стены, а после установки оборудования – шпаклевания и облицовки. В случае повреждения какой-либо детали приходится демонтировать облицовочный материал и нарушать целостность конструкции. Стоимость данных сантехнических приборов несколько выше, чем на модели с настенным крепежом.

Классификация по типу управления

Смесители для душа можно разделить на два типа управления:

  1. механический (когда включение и отключения осуществляется вручную)
  2. интеллектуальный (при помощи электронных блоков)

Механические

При помощи ручного управления регулируется подача и температура водоснабжения в однорычажных смесителях и приборах с двумя вентилями. Это – самый простой и достаточно удобный способ получения воды нужного нагрева и подходящего напора при приеме душа. Стоимость приборов данного типа доступна и выгодна. К недостаткам можно отнести необходимость замены прокладок и других запасных частей, которые изнашиваются вследствие механических нагрузок.

смесители для душа grohe

Интеллектуальные

К приборам с интеллектуальным управлением относятся следующие вилы смесителей для душа:

  • с бесконтактным режимом работы;
  • с термостатом

Бесконтактные

Бесконтактные смесители способствуют экономии воды, поскольку срабатывают только на приближение человека. В прибор встроен фотоэлемент, управляющий работой. Питание прибора осуществляется от электрической сети или от батареек. Настройка уровня нагрева выполняется при помощи специальной ручки.

смесители для душа бесконтактные

Термостатические

Термостатические смесители для душа были разработаны относительно недавно, но уже стали очень популярными. На панели прибора есть специальное устройство, которое регулирует подачу воды нужной температуры. Владелец выставляет заданные параметры, и при каждом включении интеллектуальная система подает нагретую до указанной температуры воду. Рычагом, ручкой управляется только напор воды.

Термостатические смесители для душа

Данный вид смесителей – удобный, практичный, но достаточно дорогой. Кроме того, требуется наличие розетки электропитания, к которой подключается прибор. Еще один недостаток – если система не может по каким-либо причинам обеспечить нужную температуру воды, то оборудование блокирует ее подачу.

Термостатические смесители для душа Grohe

Выбирая смеситель в душ, рекомендуем заранее продумать возможность подключения прибора определенной конструкции и проконсультироваться со специалистами по вопросу технических характеристик прибора.

Рекомендуем также почитать

Какой смеситель для душа лучше выбрать
Какой смеситель для душа лучше выбрать

Принятие душа - повседневный ритуал. И очень важно, что бы этот процесс был приятным и не отягощенным, к примеру, не исправным смесителем. Что бы такого не случилось рекомендуем вам ознакомится с нашей статьей и выбрать оптимальный по соотношению цена-качество смеситель для душа или для ванны с душем.

2016-05-18