Sant-market.com.ua Одесса, 4 ст. Люстдорфской дороги 92/94, 1-й этаж, фасад sant-market logo +380487092363 info@sant-market.com.ua
Rated 4.8/5 based on 542 customer reviews
0
Избранное
0
Сравнения
0
Корзина

Гигиенический душ что это и как выбрать

Гигиенический душ становится все более популярным сантехническим прибором. Владельцы данного приспособления утверждают, что оно необходимо, поскольку многократно повышает комфорт при приеме гигиенических процедур.

2019-05-15

Если вы ищите интернет-магазин Гигиенический душ в Одессе и желаете купить дешево Гигиенический душ со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Как работает устройство, в чем его особенности, преимущества и недостатки?

Назначение гигиенического душа

Гигиенический душ является достойной альтернативой биде. Сантехнический прибор предназначен для омовения после посещения туалета. Преимущества в выборе между биде и гигиеническим душем следующие:

  1. Имеет компактные размеры. Не требует дополнительного пространства для монтажа, что особенно ценно для совмещенных санузлов и туалетов небольшой площади в стандартных квартирах.
  2. Установка производится за короткое время, может быть выполнена не во время ремонта или реконструкции, поскольку прибор подключается к действующей системе водоснабжения.
  3. Стоимость гигиенического душа в несколько раз дешевле, чем цена на биде.

 гигиенический душ альтернатива биде

Эффект от использования гигиенического душа ни в чем не уступает проведению процедуры на биде.

Кому рекомендуется приобрести гигиенический душ:

  1. Людям, следящим за своей личной гигиеной и общим состоянием здоровья организма.
  2. Женщинам детородного возраста, поскольку многократно повышается комфорт при принятии гигиенических процедур в критические дни.
  3. Семьям, имеющим домашнее животное или маленьких детей. При помощи душа удобно мыть лоток для животных или детский горшок.

гигиенический душ с термостатом

Конструкция гигиенического душа

По своему внешнему виду прибор напоминает обычный душ. Его составными элементами являются такие детали:

  • гибкий шланг длиной от полутора до двух метров;
  • небольшая лейка с рассеивателем;
  • держатель

Важная конструктивная особенность и отличительная черта гигиенического душа – наличие запорного клапана на рукоятки лейки. Его функция – перекрывать воду, когда шлангом не пользуются и подавать ее при необходимости.

Гигиенический душ для унитаза

Дело в том, что, сидя на унитазе, не очень удобно дотягиваться до вентиля на смесителе, перекрывающего подачу воды. Его открывают заранее. Когда же наступает время подмыться, нажатием на кнопку клапана на самом душе открывается поток воды.

Разнообразие модельного ряда

Все модели гигиенического душа, представленные в широком ассортименте в магазинах сантехники, отличаются по месту монтажа. Приспособление может располагаться:

  • на стене рядом с унитазом;
  • на раковине;
  • внутри стены

Смеситель для раковины с гигиеническим душем

Настенная модификация предусматривает наличие отдельного выхода труб горячего и холодного водоснабжения, на которые будет закреплен гигиенический душ. Причем данные трубы должны быть расположены рядом с унитазом, чтобы длины шланга хватало для удобного применения.

Если вы планируете монтировать гигиенический душ после завершения ремонта, то данная модель вряд ли подойдет.

Смеситель для раковины с ручным душем

Наилучший и самый простой вариант установки – монтаж на умывальник. В совмещенном санузле обязательно есть раковина. Если в туалете ее нет, можно поставить небольшую угловую модель, приобретя одновременно две выгоды: возможность помыть руки после туалета и установить гигиенический душ.

При этом варианте шланг крепится к смесителю на умывальнике, который должен иметь специальный выход под душ.

Oras Saga Смеситель для умывальника с ручным душем Bidetta 1912F

Гигиенический душ встроенный в стену

Презентабельно и стильно смотрится конструкция, встраиваемая в стену. Все соединительные элементы с трубами скрыты. На стену выводится только шланг с лейкой, которая закрепляется на держатель.

гигиенический душ встроенный в стену

Перед принятием решения о выборе модели обязательно проконсультируйтесь со специалистами, которые разбираются в нюансах монтажа каждой модели.

Рекомендуем также почитать

Смесители Grohe от XS до XL
Смесители Grohe от XS до XL

Смесители немецкой торговой марки Grohe – это традиционное качество, функциональность, оригинальный дизайн и оптимальный размер каждого прибора.

2019-04-19
Как разбирается однорукий смеситель
Как разбирается однорукий смеситель

Ничего не бывает вечного. Это касается и смесителей. К сожалению, бывает так, что он выходит из строя в самый не подходящий момент. Конечно, можно вызвать сантехника - профессионала своего дела. Но если Вы чувствуете, что починить смеситель в ваших силах, тогда эта статья именно для Вас. Здесь вы убедитесь, что в разборке такой единицы сантехники как смеситель нет ничего сложного.

2016-05-16