Sant-market.com.ua Одесса, 4 ст. Люстдорфской дороги 92/94, 1-й этаж, фасад sant-market logo +380487092363 info@sant-market.com.ua
Rated 4.8/5 based on 542 customer reviews
0
Избранное
0
Сравнения
0
Корзина

Что купить: ванну или душевую кабину?

Однозначного ответа на поставленный в заголовке вопрос не может дать никто. Сколько человек не опроси, мнения разделятся приблизительно пополам, и у каждого респондента будет множество «за» своего выбора, найдутся аргументы против иного ответа.

2019-04-22

Если вы ищите интернет-магазин ванн в Одессе и желаете купить дешево ванны со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

Все они окажутся правыми. Но главное: абсолютное большинство скажут, что лучше всего иметь одновременно ванну и душ, потому что их сравнивать достаточно сложно. Попробуем разобраться.

Достоинства и недостатки ванны

К плюсам следует отнести:

  1. Только в ванне можно получить отличный релакс после напряженного рабочего дня, снять стресс и предупредить простудные заболевания в холодный дождливый день. Кроме воды комфортной температуры, расслаблению и оздоровлению способствуют добавленные в ванну ароматические масла, отвары трав.
  2. Романтики однозначно отдадут предпочтение ванне. В ней можно неспешно провести время с любимым человеком и бокалом шампанского под аккомпанемент приятной музыки, расставив вокруг свечи, набросав в воду лепестки роз.
  3. Специалисты утверждают, что при приеме водных процедур в ванне лучше раскрываются поры кожи, очищается ее верхний слой, смывается накопившаяся пыль с потом, сальные выделения. Этому способствует продолжительное нахождения в теплой воде. Такой эффект сравним с посещением бани.
  4. Любители чередовать прием ванны и душа тоже будут на стороне ванны. В ней удобно принимать и один, и другой вид процедур, в зависимости от настроения, времени суток и возможности.
  5. В ванне удобнее купать детей. Малыши получают удовольствие, представляя, что плещутся в бассейне. Да, и вымыть ребенка легче, когда он сидит в теплой воде.
  6. Ванна может применяться не только по своему прямому назначению – для купания людей. В ней можно вымыть кота или собаку, замочить белье перед стиркой или постирать вещи из деликатных тканей. В большой емкости проще отмыть большую кухонную посуду, противень и другие бытовые предметы.
  7. Хозяйки обязательно отметят, что уход за ванной намного проще, чем уборка душевой кабины.

ванна или душевая кабина

Что сказать о минусах ванны? Главный недостаток – занимает много места, что особенно актуально для небольших помещений в городских квартирах. Наполнение ванны требует потребления большого количества воды. Поэтому люди, привыкшие к экономии, обходятся чаще душем. В ванне сложно выкупаться престарелым или физически ослабленным, нездоровым людям.

Что мы скажем о душе?

Прием душа – бодрость духа, закаливание, быстрое и тщательное очищение кожи. Душу отдают свои голоса молодые, амбициозные, вечно занятые люди, а также приверженцы здорового образа жизни. Ученые подтверждают, что при приеме душа кожные покровы качественнее очищаются, чем при проведении процедуры в ванне. Этому способствует постоянно смывание омертвевших клеток кожи, грязи и пота под напором воды. Причем необходимо для этого всего несколько минут.

встроенная душевая кабина

Современные душевые кабины позволяют принимать разнообразные спа-процедуры: гидромассаж, восходящий душ, создать эффект парной и другие. Поэтому один сеанс в таком душе заменит полноценное посещение специализированного салона, сэкономит массу времени и средств.

душевые гидробоксы

А еще большинство душевых кабин оборудованы подсветкой, позволяют слушать музыку, оснащены множеством полезных ручек, держателей для банных принадлежностей, даже скамейкой. Удобство – налицо.

Существенными плюсами наличия душевой кабины являются такие факторы, как:

  • значительная экономия пространства в ванной комнате;
  • более низкий расход воды, чем на прием одной ванны

Недостатки тоже есть:

  • сложно купать детей;
  • требуется больше времени на уборку;
  • не в полной мере способствует расслаблению после насыщенного трудового дня.

Специалисты рекомендуют при выборе ванны или душа обратить внимание на такие факторы:

  1. Личные предпочтения всех членов семьи.
  2. Технические возможности монтажа в определенной ванной комнате.
  3. Стилистические особенности дизайна помещения.

Рекомендуем также почитать

Смесители Grohe от XS до XL
Смесители Grohe от XS до XL

Смесители немецкой торговой марки Grohe – это традиционное качество, функциональность, оригинальный дизайн и оптимальный размер каждого прибора.

2019-04-19
Как выбрать смеситель для душа: виды монтажа и управления
Как выбрать смеситель для душа: виды монтажа и управления

Смесители в душе должны быть функциональными и удобными для всех членов семьи. Второе важное качество душевого смесителя – привлекательный внешний вид и хорошее сочетание со стилем оформления ванной комнаты.

2019-04-16
Накладные раковины – стильное украшение ванной комнаты
Накладные раковины – стильное украшение ванной комнаты

Раковины накладного типа появились в ассортименте умывальников для ванной комнаты сравнительно недавно. Но их прототипам много сотен лет. Их функции выполняли тазы и миски, которые ставили на стол или комод. Для умывания сливали воду из кувшинов, а после появления водопроводов стали устанавливать краны.

2019-04-12
Как выбрать мойку для кухни
Как выбрать мойку для кухни

Мечта любой хозяйки – удобная, функциональная, практичная мойка на кухне. Благодаря возможностям и достижениям современного производства сантехнической продукции такая мечта превращается в реальность.

2019-04-10