Sant-market.com.ua Одесса, 4 ст. Люстдорфской дороги 92/94, 1-й этаж, фасад sant-market logo +380487092363 info@sant-market.com.ua
Rated 4.8/5 based on 542 customer reviews
0
Избранное
0
Сравнения
0
Корзина

Биде не роскошь, а удобство

Прототип современного биде появился во дворцах французских вельмож в середине 18 столетия. Для омовения интимных мест в спальнях ставили небольшие тазы. Вода наливалась из кувшина. Уже в то далекое время люди понимали важность проведения данных гигиенических процедур и заботились о своем здоровье.

2019-05-12

Если вы ищите интернет-магазин биде в Одессе и желаете купить дешево биде со склада по хорошей цене от поставщика - рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего каталога.

С развитием технологий и техники сантехническое оборудование постепенно совершенствовалось. Современный вид биде приобрело к середине прошлого века. Современным покупателям доступны разнообразные модели прибора, который выполняет важные функции, сохраняя здоровье владельца.

подвесные биде grohe cube

Принцип работы и особенности монтажа биде

Биде по внешнему виду напоминает чашу унитаза без бачка. Вода подается из специального смесителя для биде, который может быть дополнен гигиеническим душем.

Когда человек присаживается на биде, открывает воду, из крана с подвижным аэратором подается струя воды. Аэратор обеспечивает возможность направлять поток воды в нужные места.

напольное биде

Покупателям доступны две основные модификации биде:

  1. Напольные
  2. Подвесные

Напольные биде

Напольная монтируется подобно унитазу. Герметичность в месте стыка с полом обеспечивается благодаря резиновой или силиконовой прокладке. Оборудование подключается к трубам горячего и холодного водоснабжения, к канализационному стоку. Такой вариант конструкции подходит для любого санузла.

классическое подвесное биде

Подвесные биде

Подвесное биде закрепляется на специально установленной инсталляции (прочный металлический каркас). Она устанавливается за стеной, стоящей за биде. После монтажа создается впечатление, что биде парит над полом. Подвесные модели отлично смотрятся в интерьерах санузлов, отделанных в современных стилях.

Подвесная сантехника способствует визуальному увеличению пространства, поэтому рекомендуются к установке в маленьких помещениях.

Типы биде по подаче воды

Различают два типа биде по способу подачи воды:

  • с внешним наполнением
  • со внутренним наполнением

Биде с внешним наполнением

Для моделей с внешним наполнением необходимо установить смеситель, через который будет подаваться вода. Ассортимент приборов для смешивания воды огромен:

  • в стандартных смесителях с подвижным аэратором вода смешивается внутри корпуса или при помощи термостата. Смесители могут управлять одним рычагом или двумя вентилями, контролирующими напор и температуру воды;
  • смесители с гигиеническим душем – наиболее удобный вариант для проведения омовения. На смесителе устанавливается гибкий шланг с лейкой. Шланг закрепляется на держателе на стене около биде. Настройка воды может выполняться механически при помощи одного или двух вентилей, через термостат. В термостате заранее выставляется нужная температура и давление подачи воды, что значительно повышает комфорт пользователя во время проведения процедур;
  • сенсорные смесители управляются автоматически. Датчик срабатывает при приближении человека. Подача воды прекращается, как только пользователь отходит от биде. Это устройство позволяет не только удобно проводить омовение, но и экономить на потреблении воды

Биде с внутренним наполнением

В биде со внутренним наполнением потоки воды вытекают из форсунок, расположенных под внутренним ободом прибора. Для этих моделей необходимо приобрести специальный смеситель с изливом. Он монтируется внутри биде, управляется механически при помощи вентилей.

Такие биде могут использоваться не только для омовения, но и для приема ванночек интимной зоны.

Чтобы не ошибиться с выбором модификации, оптимально подходящей по размеру, форме и способу подачи воды, обратитесь за консультацией к квалифицированным специалистам. Какую бы конструкцию и модель биде вы не выбрали, уже после первого пользования биде ощутите высокий уровень комфорта и удобства от принятия гигиенических процедур.

Использование биде не по назначению

Часто биде могут использовать не по прямому предназначению, а и для других домашних нужд. Это может быть ванночка для ног, предмет игр для вашего ребенка в рыбалку, умывальник для мытья вашей обуви ну и др.

использование биде не по назначению

Рекомендуем также почитать

Что купить: ванну или душевую кабину?
Что купить: ванну или душевую кабину?

Однозначного ответа на поставленный в заголовке вопрос не может дать никто. Сколько человек не опроси, мнения разделятся приблизительно пополам, и у каждого респондента будет множество «за» своего выбора, найдутся аргументы против иного ответа.

2019-04-22
Смесители Grohe от XS до XL
Смесители Grohe от XS до XL

Смесители немецкой торговой марки Grohe – это традиционное качество, функциональность, оригинальный дизайн и оптимальный размер каждого прибора.

2019-04-19
Как выбрать смеситель для душа: виды монтажа и управления
Как выбрать смеситель для душа: виды монтажа и управления

Смесители в душе должны быть функциональными и удобными для всех членов семьи. Второе важное качество душевого смесителя – привлекательный внешний вид и хорошее сочетание со стилем оформления ванной комнаты.

2019-04-16
Накладные раковины – стильное украшение ванной комнаты
Накладные раковины – стильное украшение ванной комнаты

Раковины накладного типа появились в ассортименте умывальников для ванной комнаты сравнительно недавно. Но их прототипам много сотен лет. Их функции выполняли тазы и миски, которые ставили на стол или комод. Для умывания сливали воду из кувшинов, а после появления водопроводов стали устанавливать краны.

2019-04-12