Sant-market.com.ua Одесса, 4 ст. Люстдорфской дороги 92/94, 1-й этаж, фасад sant-market logo +380487092363 info@sant-market.com.ua
Rated 4.8/5 based on 542 customer reviews
0
Избранное
0
Сравнения
0
Корзина

Акриловую ванну какого производителя выбрать?

Покупая ванну в первую очередь определяются с ценовым диапазоном, страной производителя и самим производителем. Для того что бы сделать правильный выбор необходимо учесть множество факторов для того что бы выбрать качественный продукт и не купит подделку. Как выбрать качественную ванну надежного производителя мы рассмотрим в этой статье.

2016-08-12

Краткое содержание

  1. Как выбрать акриловую ванну
    1. Какая акриловая ванна лучше?
    2. На что обратить внимание при выборе
    3. На что обратить внимание при покупке
  2. Фирмы производители/li>
    1. Ravak
    2. Cersanit
    3. Kolo
    4. «Villeroy&Boch»
    5. Poolspa
  3. Заключение: как не ошибиться

1. Как выбрать акриловую ванну

Обычно ванна заменяется на новую, когда делается ремонт в квартире, доме или ванной комнате. Но еще поколение назад, ванны не менялись десятилетиями. Сегодня же все совсем по другому.  Чтобы принять решение заменить ванну необязательно делать ремонт. Иногда бывает достаточно просто поменять дизайн чаши на более современный вариант или заменить обычную ванну на гидромассажную (специальные элементы - форсунки обеспечивают функцию массажа).

1.1 Какая акриловая ванна лучше?

1.2 На что обратить внимание при выборе

Для  правильного выбора необходимо обратить внимание на такие главные факторы как:

  • соотношение цена/качество
  • производитель

как выбрать акриловую ванну

1.3 Почему так тяжело определится с производителем

Если с первым соотношением (цена/качетво), все более-менее понятно, то со вторым могут возникнуть трудности. На это несколько причин:

  1. даже сертифицированных производителей достаточно большое количество. И бывает, просто тяжело остановится на ком то одном: у всех свои плюс и минусы.
  2. очень и очень много разных фирм сомнительного качества и так называемых ноунеймов, детищ бурно развивающейся китайской промышленности.

Чтобы выбрать ванну необходимо определиться не только с формой и функциональными возможностями но и с производителем.

1.4 На что обратить внимание при покупке

Если вы решились на покупку, то слишком экономить не стоит. Лучше отдать предпочтение известным брендам, проверенным годами. Наиболее качественными сантехническими изделия считаются те, которые  изготовлены в Нидерландах, Германии, Чехии. Более дешевого сегмента, но приемлемого за свою цену качества польские.

зеленая акриловаяя ванна желтая зеленая акриловаяя ванна фиолетовая зеленая акриловаяя ванна красная

В магазине обратите внимание на следующие факторы:

  • Материал. Хорошие ванны изготавливают из технического литьевого акрила и покрывают армирующим слоем. Особенность технического (в отличии от промышленного) в том, что он антибактериальный. Это достигается благодаря специальным добавкам. Такая технология делает продукцию из технического акрила безопасной и комфортной. Особенность акрила в том, что довольно таки не компактное изделие может оказаться очень легким и крепким.
    Более дешевые ванны делают из так называемого АБС (пластика) и покрывают акрилом и армирующим слоем. Второй вариант значительно дешевле и соответственно многим уступает по качеству. Тут главное не попасться на удочку опытных продавцом, и чтобы вместо одного не подсунули другое, если вы сами осознано не решили брать ванну подешевле и именно из АБС.
    Проверить очень просто: достаточно посмотреть на разрез, у ванн из литьевого акрила два слоя, из пластика три.

    Толщина ванны примерно 3-4 мм. Не верьте, если скажут 8.

    Такая толщина у исходного материала, а после прессовки они уменьшается. Стенки ванны не должна просвечиваться фонариком, даже если они не существенной толщины. Особенность акрила в том, что он легкий, но выдерживает значительные нагрузки, поэтому акриловая ванна такая же надежная как и стальная или чугунная.

  • Прочность - самый важный параметр. Ванна не должна «играть», конструкция у качественной ванны прочная и не прогибается. Не думайте, что этот недостаток нельзя нивелировать каркасом. Каркас хорошо, но качественный продукт многим лучше.
  • Гарантия. У качественных продуктов гарантия всегда на более длительный срок. Производитель не боится, что к нему на протяжении десяти лет будут бегать каждые поk года и менять не соответствующий по качеству или функциям товар. Для ориентировки официальный немецкий производитель дает гарантию не меньше 5 лет.
  • Поверхность.По ней можно определить высококачественное изделие. Как показывает многолетний опыт, подделки хоть блестят не хуже оригинальных ванн могут иметь потемнения или матовые пятна. У хорошей ванны поверхность однородная и глянцевая.

какого производителя ванну выбрать

2. Фирмы производители

Каким фирмам отдать предпочтение и какие лучше. Правда такая, что у каждого есть свои сильные и слабые стороны, но всегда есть и золотая середина. На рынке сантехнического оборудования есть свои рейтинги, но их настолько различны по разным свойствам, что составить один универсальный сравнительный список не так и легко. Рассмотрим несколько европейских лидеров по производству сантехнического оборудования.

ванну какого производителя выбрать

2.1 Ravak

Это название знают все, даже те кто ни разу не видел изделия фирмы. Реклама с лягушкой запомнилась многим. Равак – это чешская фирма с богатой историей, которая очень популярна в Европе.

Ванны фирмы Ravak отличаются хорошим качеством и разнообразием решений. Производитель выпускает ванны любой формы: ассиметричные, овальные нестандартные. Благодаря толстому слою акрила такие ванны износостойкие и сохраняют привлекательный внешний вид долгое время. Недостатков кроме цены практически нет. Но это очень относительная величина, для кого то это вовсе и не недостаток. А вот то, что к некоторым моделям трудно подобрать аксессуары, уже может стать существенным минусом.

как правильно выбрать ванну

2.2 Cersanit

Если Равак дороговат, то Церсанит именно тот производитель, который предлагает товар по приемлемым цене и качеству. Этот бренд широко известен отечественному потребителю.

Недостаток: не очень толстый слой акрила (0,5 мм), из-за чего ванны быстро изнашиваются, из-за  недостаточной жесткости и прочности. Но благодаря демократичной цене и широкому ассортименту Cersanit выбирают многие.

как правильно выбрать ванну из акрила

2.3 Kolo

Соотечественник Церсанита – Коло. Также польский производитель ванн и сантехнического оборудования. Лидер в среднем ценовом сегменте, обладающий очень хорошими характеристиками. Разнообразие коллекций акриловых ванн Kolo и отличное качество удовлетворят самые высокие требования.

Минус: довольно редко можно встретить у нас модель с гидромассажем.

советы по выбору акриловых ванн

2.4 «Villeroy&Boch»

Французский производитель, со столетней историей, которая берет свое начало еще в 19 веке. Ванны Villeroy&Boch отличаются не только высоким качеством, но и необычным дизайном. Если вы намерены удивлять своей ванной комнатой гостей, обратите внимание именно на этого производителя. Стиль и шик - это про Villeroy&Boch. Шикарные ванны пользуются популярностью у зарубежных покупателей, не только благодаря дизайну, но и качеству.

2.5 Poolspa

Цена на ванны этого производителя довольно высокая (опять же относительно), но качество, несомненно того стоит. Изысканные ванны, в которых продуманная каждая деталь, разнообразие аксессуаров и больший выбор комплектующих товаров – это о испанских ваннах Пулспа

необычные акриловые ванны

3. Заключение: как не ошибиться

Когда вы определились и с производителем и ценой можете смело идти и выбирать. Но будьте бдительны, смотрите, что есть в базовой комплектации, иногда высокая цена вольнее оправдана тем, что вам не придется больше ничего докупать.

В стоимость часто включены: каркас, боковая панель, система слив-перелив. 

Прислушайтесь к продавцу-консультанту, многие дают хорошие советы, а совестные никогда не продадут некачественный товар и могу отговорить от покупки или подкорректировать ваш выбор. Позвольте себе поменять мнение, и приобрести не то что планировали, но и не дайте возможности себя одурачить, с целью продать вам не качественный товар.

акриловые ванны

При покупке достаточно грамотно подходить к вопросу, вспомнить все эти рекомендации и стоять на своем, если на все 100 уверенны в правильности своего  выбора. Верный выбор приведет к тому, что использование ванной станет сочетанием приятного с комфортный и эстетичным. 

Какую ванну вы бы не выбрали, помните, что главное условие - бережное отношение, именно оно поможет вашей ванне дольше прослужить и выглядеть как новая несмотря даже на приличный эксплуатационный строк.

акриловые ванны в стиле минимал