Sant-market.com.ua Одесса, 4 ст. Люстдорфской дороги 92/94, 1-й этаж, фасад sant-market logo +380487092363 info@sant-market.com.ua
Rated 4.8/5 based on 542 customer reviews
FB
0
Избранное
0
Сравнения
0
Корзина

Какой смеситель для душа лучше выбрать

Принятие душа - повседневный ритуал. И очень важно, что бы этот процесс был приятным и не отягощенным, к примеру, не исправным смесителем. Что бы такого не случилось рекомендуем вам ознакомится с нашей статьей и выбрать оптимальный по соотношению цена-качество смеситель для душа или для ванны с душем.

2016-05-18

Краткое содержание

  1. Какой смеситель для душа лучше выбрать
  2. Особенности и применение смесителей
  3. Как выбрать смеситель в ванную с душем
    1. Характеристики смесителя
    2. Душ для ванной со смесителем: особенности излива
    3. Как выбрать смеситель для душа: управление потоком
    4. Материалы смесителей
    5. Специфика монтажа
  4. Сравнение смесителей Grohe Costa и Imprese MS
  5. В заключение немного советов
  6. Ассортимент магазина Sant-Market
  7. Видеорекомендаци: как выбрать смеситель для ванны с душем

1. Какой смеситель для душа лучше выбрать

Человеку, посетившему магазин сантехнических приборов, предстоит сложный выбор. Современный рынок предлагает множество смесителей с душем для ванной комнаты. Они радуют глаз блеском хромированных поверхностей, эргономичным дизайном, уникальными свойствами. Какой смеситель душа лучше выбрать – вопрос непростой. Ориентироваться следует не только на дизайн, но и на другие важные нюансы.

Прежде всего, обратите внимание на сам механизм.

Следует отдавать предпочтение смесителям с керамическими шаровыми кранами. Такие смесители более надежные и прослужат вам долгое время. Старайтесь выбирать смесители компаний, которые имеют хорошую репутацию на рынке.

смесители для душа вентильный и рычажный 

Очень дешевые модели, как правило, имеют низкое качество. Какой смеситель выбрать: поворотный или с двумя регуляторами подачи воды? Единого мнения на этот счет нет. Тут выбор зависит только от вас, ваших предпочтений и дизайна вашей ванны.

2. Особенности и применение смесителей

Смесители для душа позволяют отрегулировать воду до такой температуры, которая будет максимально комфортна для купания. Они выполняются из нержавеющих сортов стали и зачастую имеют очень интересный дизайн и трубы полиэтиленовые.

Особенностью душевых смесителей является то, что они имеют распылитель на длинном металлическом шланге.

Из-за такой конфигурации, смесители могут крепиться на стену, и использоваться в ручном режиме.

смесители для душа Грохе и Динте 

Распылитель превращает сплошной водный поток в несколько струй, в зависимости от его конфигурации и ваших потребностей. Большинство из них содержат множество мелких отверстий, чтобы имитировать дождевой поток. На некоторых смесителях есть переключатели режимов, позволяющие включить больше или меньше струй, контролировать их диаметр, или же пустить напор воды одним сплошным потоком.

смесители для душа

При помощи смесителя очень удобно принимать контрастный душ. Для этого достаточно попеременно включать и выключать краны с холодной и горячей водой. Смена температуры будет плавной, так как вода должна будет пройти через всю длину трубки смесителя. Такая плавная смена температур очень хороша для тех, кто только начал увлекаться такими экстремальными видами закаливания.

3. Как выбрать смеситель в ванную с душем

При выборе смесителя для душа важную роль играют качество и долговечность прибора - никому не захочется менять дорогой прибор каждый год.

смесители для душа Грохе

 

3.1 Характеристики смесителя 

Характеристики смесителя, которые необходимо учесть, при выборе:

  1. разновидность излива
  2. тип управления
  3. материал смесителя
  4. специфика монтажа
  5. бренд производителя.

смесители для душа Винте и Феро

3.2 Душ для ванной со смесителем: особенности излива

Небольшая ванная комната требует компактного размещения приборов. В целях экономии пространства рекомендуется использовать смесители с длинным поворотным изливом (носиком).

смесители для душа фирмы Грохе

Излив можно направлять в ванну или умывальник по необходимости. Смеситель в ванную с душем Grohe модели Costa оснащен ручным душем, который можно закрепить в держателе на стене.

Переключение с душа на излив производится небольшой ручкой.

Просторное помещение санузла позволяет устанавливать индивидуальный смеситель на каждый прибор. Для ванной можно выбрать смеситель для душа с фиксированными изливом. Существуют модели без излива.

3.3 Как выбрать смеситель для душа: управление потоком

Устройство смесителей позволяет открывать краны различными способами:

  • двухвентильным
  • однорычажным
  • термостатическим
  • каскадным.

Двухвентильные модели пользуются спросом из-за экономичности расхода холодной и горячей воды во время регулировки температуры и напора с помощью отдельных ручек. В устройстве используются керамические или резиновые прокладки.

Смеситель для душа HansgroheLogicClassicоборудован внутри кран-буксой из керамики, снижающей шум потока.

смесители Примера

Вторым вариантом являются однорычажные краны для душа. Управление подачей воды осуществляется одной рукояткой. Внутри устройства стоят специальные картриджи с отверстиями. Смеситель для душа Oras оборудован гибким шлангом душа, позволяющим направлять струю воды в нужное место.

Смеситель для душа с термостатом – новое изобретение. Термостат задает предпочтительную температуру потока, избавляя от риска быть ошпаренным горячей водой.

Смеситель Hansgrohe для ванны с душем модели AxsorShowerCollection с термостатом HighflowT42 и тремя запорными вентилями состоит из внешнего модуля и скрытой части, монтируемой в стене.

смесители для душа Сага и Нова

Каскадный смеситель пропускает значительные объемы воды, моделируя поток водопада. Дизайн каскадных смесителей обычно имеет интересное решение, но функционально не отличается от обычных кранов.

3.4 Материалы смесителей

Существенное значение для производства долговечного смесителя имеет материал, используемый производителем. На данный момент выпускаются смесители:

  1. латунные
  2. бронзовые
  3. нержавеющие
  4. силуминовые
  5. керамические
  6. стеклянные.

Смесители для душа Алесси

Нержавеющие смесители стоят недорого и прекрасно противостоят коррозии. Силуминовые приборы дешевы, но легко ломаются. Керамические, стеклянные смесители выпускаются с необычным дизайном, но слишком дороги.

латунные смесители для душа

Латунные и бронзовые смесители отличает высокая износостойкость и долговечность. Смесители для душа грое имеют латунную начинку и будут долго служить хозяину.

Большинство смесителей имеют верхнее покрытие из никеля или хрома, которое отлично переносит воздействие влажной среды, создает прекрасный внешний вид с зеркальной поверхностью.

смесители для душа

Никель вызывает аллергические реакции у многих людей, поэтому следует выбирать хромированные смесители. Моющие средства легко очищают любые загрязнения хромированных поверхностей, в том числе с отражателей или дисков душевой насадки.

3.5 Специфика монтажа

Смесители могут отличаться способом установки. Распространенный смеситель для душа настенный легко прикрутить самостоятельно.Вместе со смесителем в упаковке всегда имеется схема установки.

смесители для душа Орас

Если Вы предполагаете принимать душ, стоя в ванне, установите смеситель для ванны/душа. В наших коллекциях представлены два типа таких смесителей:

  • Смесители для ванны/ душа внешнего монтажа: предусматривают установку над ванной и комплектуются изливом для наполнения ванны, а также выпуском для крепления душевого шланга.
  • Смесители для ванны/душа скрытого монтажа: корпус смесителя встраивается в стену, что смотрится очень лаконично. Такие смесители предназначены для комплектации изливом или выпуском для наполнения ванны и одним душевым устройством либо, как вариант, двумя душевыми устройствами – ручным и верхним.

смесители для душа Импрес

Врезные смесители располагаются непосредственно на бортике акриловой ванны. Данный вариант крепления позволяет скрыть от глаз разводку труб и прочие детали. Гибкий шланг душа размещается в собственном отверстии, легко извлекается и не волочится по поверхности ванны, как в других моделях.

смесители для ванны с душем

Третий способ монтажа – встроенный. Все части конструкции скрываются в стене, пользователь видит только регулировочные вентили. Сложный способ монтажа предполагает участие профессионалов. Домашнему хозяину трудно подобрать необходимые переходники, отличающиеся размерами у разных производителей.

напольные смесители

Напольные смесители подойдут для частных домов, где подводка труб часто производится в полу. Краны с напольной установкой оснащены хромированными стройками, которые смотрятся стильно в современном интерьере.

4. Сравнение смесителей Grohe Costa и Imprese MS

  Grohe Costa (Германия) Imprese MSE (Чехия)
Цвет хром хром
Материал латунь латунь
Начинка картридж из керамики узел смешивания из керамики
Управление два вентиля одна ручка
Длина излива 30 см 35 см
Монтаж настенный настенный

5. В заключение немного советов

 однорукие смесители для душа

  1. Выбирая новые смесители можно пофантазировать с цветом, чтобы краны гармонировали с внешним видом всей ванной комнаты, благо выбор на рынке огромный от традиционного хрома до яркого красного. Под любой интерьер подойдут хромированные смесители, а также матовые металлические смесители.
  2. При покупке смесителя обязательно поинтересуйтесь условиями гарантийного обслуживания и комплектацией.
  3. Если Вы не профессионал, то установкой смесителя лучше не заниматься. Поинтересуйтесь в магазине этим вопросом, попросите родственников и друзей порекомендовать Вам опытного мастера, или обратитесь в соответствующую фирму, которая качественно выполнит всю работу.

дизайнерские смесители для душа

6. Ассортимент магазина Sant-Market

В каталоге онлайн-шопа имеются смесители для ванны с душем купить Украина от брендов Grohe, Hansgrohe, Oras, Hansa и других можно на любой взыскательный вкус.

смесители для душа с шлангом

Цены Sant-Market рассчитаны на любой кошелек. Решайтесь на покупку с удобной формой оплаты, быстрой доставкой во все города Украины. Принимаются заказы эксклюзивных изделий.

Лучшее качество и долговечность сантехнических приборов гарантированы европейскими сертификатами.

7. Видеорекомендаци: как выбрать смеситель для ванны с душем

Как выбрать смеситель для ванной
Виды современных смесителей
Смеситель для ванны, секреты выбора