Sant-market.com.ua Одесса, 4 ст. Люстдорфской дороги 92/94, 1-й этаж, фасад sant-market logo +380487092363 info@sant-market.com.ua
Rated 4.8/5 based on 542 customer reviews
FB
0
Избранное
0
Сравнения
0
Корзина

Какой фирмы смеситель для ванной лучше выбрать

Сегодня на рынке сантехники, как и на любом другом, переизбыток производителей. И для того что бы выбрать действительно качественную вещь необходимо приходить в магазин уже со знанием дела. В этой статье мы познакомим вас с лидерами рынка смесителей и поможем уберечься от неверного выбора.

2016-05-17

Краткое содержание

  1. Какой фирмы смеситель для ванной лучше выбрать?
    1. Основные критерии выбора
    2. Материалы
    3. Защитное покрытие
    4. Конструктивные особенности
    5. Крепление
  2. Выбираем фирму смесителя ванны
      ТОП 6 производителей
    1. Сравнительная таблица смесителей Grohe Eurodisk и Grohe Arabesk
  3. Как подобрать смеситель для ванной и не допустить ошибок
    1. Цена на смесители
  4. Особенности покупки
  5. Видеообзоры смесителей и правила ремонта

1. Какой фирмы смеситель для ванной лучше выбрать?

Каждый хозяин, делая ремонт в квартире, сталкивался с вопросом, какой купить смеситель для ванной. Рынок предлагает бесконечное разнообразие моделей данного изделия.

Смесители для ванн предназначены для быстрого получения воды нужного напора и температуры путем ее смешивания из трубопроводов горячего и холодного водоснабжения

Выбор надежного смесителя следует делать, опираясь не только на внешний вид и цену.

дизайнерские смесители черный

1.1 Основные критерии выбора

Смесители могут отличаться:

  • дизайном
  • материалом
  • конструкцией
  • способом крепления
  • стоимостью.

Дизайн агрегатов выполнен в стиле прованса, хай-тека, авангарда или старой доброй классики. Подобрать подходящий к ванной комнате смеситель по внешнему виду несложная задача.

смесители для ванной комнаты

Совсем иной вопрос – выбор качественного и долговечного устройства.

1.2 Материалы

латунные смесители

  1. Силумин – сплав алюминия с кремнием. Изделия из силумина очень хрупки, быстро выходят из строя. Такие смесители легкие и дешевые, но недолговечные.
  2. Латунь – сплав меди с цинком. Смесители из латуни считаются самыми надежными и прочными. Латунные изделия тяжелые, но слабо поддаются коррозии.
  3. Смесители для ванной фирмы Grohe изготавливают именно из латуни

  4. Бронза – сплав меди с оловом. Бронзовые устройства для подачи воды имеют высокую стоимость, но служат более пятидесяти лет. Изделия из бронзы имеют стильный вид под старину.
  5. Керамика, стекло– смесители, изготовленные из сочетаний неметаллических элементов, обладают уникальным дизайном, но имеют недостатки эксплуатации. Керамические смесители не боятся отложений солей из-за жесткой воды, но плохо реагируют на перепады температур. Некоторые детали смесителей выполняются из нержавеющей стали, душевые насадки - из пластика.

производители смесителей

1.3 Защитное покрытие

Металлические смесители для раковины обычно покрывают никелем или хромом для защиты от коррозии. Никелевое покрытие обходится дешевле, но у некоторых людей контакт с подобной поверхностью вызывает аллергические реакции. Хромированные смесители гипоаллергены, поверхность имеет зеркальный блеск.

смесители для ванной

1.4 Конструктивные особенности

виды смесителей

Смесители для душа и ванной могут отличаться по конструкции. Существует четыре типа кранов:

  • в вентильных смесителях для холодной и горячей воды предназначен отдельный вентиль. Повороты вентилей обеспечивают регулировку напора и температуры. Простота конструкции предполагает низкую стоимость, но делает регуляцию неудобной с повышенным расходом воды. Конструкция часто требует замены уплотнителей
  • однорычажные смесители способны смешивать воду разной температуры одним движением ручки. Это самый надежный вид кранов для ванной. Подачу воды регулирует специальный шаровой механизм или съемный картридж
  • в термостатических смесителях настройка напора и температуры воды происходит вне зависимости от данных магистрального водопровода. Преимуществами является безопасность членов семьи, благодаря автоматической регулировке
  • сенсорные смесители имеют полностью настраиваемое электронное управление подачи воды, регулировка температуры и напора, инфракрасные датчики распознавания посторонних объектов. Достаточно поднести к крану руки, чтобы датчик дал команду на пуск воды.

вентильный и шаровый смесители

1.5 Крепление

Смесители могут отличаться по типу крепления: настенные, встраиваемые или врезные. Настенные смесители отличаются простотой установки, доступной для семейного мастера.

крепление смесителя в ванной

Врезные смесители крепятся непосредственно к бортику ванны. Встраиваемые смесители предполагают отсутствие видимых водопроводных труб, скрытых внутри стен за отделочными материалами.

Установку встраиваемых смесителей следует доверить профессионалам.

2. Выбираем фирму смесителя ванны

Первое место рейтинга производителей занимает лучшая фирма смесителей- Grohe. Немецкое качество, эргономичный дизайн, разнообразные формы кранов позволят выбрать оптимальный экземпляр для ванной комнаты. Смеситель для ванной Grohe лучше выбрать - отзывы покупателей всегда на высоте.

производители смесителей

Не отстают от лидера другие немецкие производители - Hansa, Hansgrohe, Kludi, Imprese. Их изделия обладают длительным сроком службы – более десяти лет.

Итальянские фирмы Gessi и Bugnatese занимают вторую ступень рейтинга лучших образцов сантехники.Французская фирма смесителей ваннойJacobDelafon оказалась на третьем месте.

популярные производители смесителей

Финские и испанские производители помогают решить вопрос,какой фирмы смеситель для ванной лучше выбрать. Продукция фирм Roca и Oras успешно соперничают с лидерами рейтинга«Какой фирмы смеситель ванной лучше» за счет отличного качества и низких цен.

2.1 Сравнительная таблица смесителей Grohe Eurodisk и Grohe Arabesk

  Grohe Eurodisk Grohe Arabesk
тип  однорычажный вентильный
материал латунь нержавеющая сталь
покрытие хром хром
устройство картридж керамический резиновый клапан
крепление настенный вертикальный
цена 1164 грн. 2648 грн.

2.2 ТОП 6 производителей

Grohe – Германская компания, дающая самую продолжительную гарантию на свою продукцию – до 10 лет. Настоящее воплощение немецкого качества и удобства.

смесители фирсы Grohe

Hansgrohe – Аналогичный германский производитель, ориентирующийся на небольшие по площади ванные комнаты.

смесители фирмы Hansgrohe

JacobDelafon – Французская компания, создающая отличные дизайнерские смесители высокого качества (гарантия до 5 лет).

смесители фирмы JacobDelafon

Oras – Финская компания, ориентирующаяся на технические новшества и повышенный уровень соответствия «цена-качество». Рекомендуется семьям с аккуратным отношением к сантехнике.

смесители фирмы Oras

Roca – Производитель, выпускающий настоящие произведения искусства по соответствующей стоимости. Качество и срок службы не уступают красоте смесителей. Вопрос только в удобстве использования.

смесители фирмы Roca

Vidima – «Простой» производитель, работающий под лозунгом «просто, надёжно, качественно». Отлично подойдёт среднестатистической семье со строго выделенным бюджетом и тягой к традиционному образу предметов станехузлов.

смесители фирмы Vidima

3. Как подобрать смеситель для ванной и не допустить ошибок

Чтобы сделать правильный выбор смесителя для ванной и не сожалеть о выборе, стоит прежде всего решить, с какой целью и где он будет использоваться. Решите, какой по функциям вам необходим, чтобы сузить область поиска и сэкономить время, затраченное на это. И, уже зайдя в торговую точку, обратите внимание на качество сборки и материал, из которого он сделан.

 дизайнерский смеситель

Зачастую большинство фирм при изготовлении применяют прочный пластик, либо латунь.

Лучший смеситель для ванной — это смеситель, выполненный из латуни

Tак, как его качество намного выше, более прочен, тяжелее и, естественно, дороже по цене. Но с увеличение стоимости, срок службы так же возрастает по сравнению с пластиковыми. Они дополнительно хромируются, чтобы украсить их внешний вид.

смесители для ванны

Также часто производители делают смесители из смешанных материалов, что дает возможность приобрести по сравнительно небольшой цене с привлекательной на вид моделью. Если же вы сделали хороший ремонт в ванной комнате и поставили дорогостоящую сантехнику, то стоит выбрать и соответствующий по качеству и цене смеситель, чтобы они сочетались друг с другом.

дизайнерские смесители для ванной комнаты

При подборе смесителя для кухни имеет значение не только его модель и материал, из которого он сделан. Очень важно обратить внимание на производителя, так как на рынке встречается очень много плохой продукции.

необычные смесители

 

3.1 Цена на смесители

От производителя к производителю стоимость разнится и иногда в разы. Но общие рекомендации в покупке смесителей одни: ориентироваться на среднюю стоимость и не гнаться за чрезмерной сложностью в поисках бюджетных вариантов.

Как показывает практика, чем дешевле смеситель для ванной, тем больше проблем возникает при его использовании.

Буквально через полгода начинают течь прокладки, очень часто дешевый механизм не держит воду, и из крана вода начинает капать, а иногда и течь тонкой струйкой. Тем, у кого стоят счетчики воды, знакома ситуация, когда после таких протечек приходил довольно внушительный счет за квартплату. Вот и получается, что на одном экономим, а на другом теряем во много раз больше. Конечно, многим не по карману приобрести дорогой смеситель для душа, но ассортимент средней группы доступен каждому.

детские смесители

4. Особенности покупки

Ответственный продавец обязан распаковать изделие и показать покупателю содержимое. Беглое ознакомление с комплектацией избавит от неприятностей при установке смесителя.

Фирменные изделия обычно предоставлены в картонных коробках: смеситель в нетканом мешочке, детали крепежа в полиэтиленовых пакетах. Комплект состоит из корпуса, двух коротких шлангов и набора креплений.

смеситель с цветами и в виде орла

В других комплектациях присутствуют декоративные насадки на трубы, душевой шланг с распылителем, держатели, прочее.

Проверьте наличие в коробке гарантийного талона и паспорта изделия с краткой инструкцией по монтажу.

Чтобы узнать,смесители какой фирмы лучше, изучите каталог интернет-магазина Sant-Market. Огромный выбор продукции ведущих брендов по доступным ценам. Смесители из Sant-Market отличаются европейским качеством и будут радовать покупателей долгие годы. Решайтесь сейчас на покупку с быстрой доставкой во все города Украины.

5. Видеообзоры смесителей и правила ремонта

Смесители для ванной Правила ремонта - смесители для ванной

 Подробнее о том, как установить смеситель для ванны читайте в наших других статья.